アプリで広告非表示を体験しよう

簡単美味!カニ玉チーズサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れんど
レンチンで作ったカニ玉をチーズと一緒にサンドイッチにしました

材料(1人分)

食パン
2枚
スライスチーズ
1枚
1個
カニカマ
2本
刻みネギ
少々
◎めんつゆ
大さじ1
◎水
大さじ1
◎みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に、ほぐしたカニカマ、刻みネギ、◎調味料を入れて混ぜ1分レンチンします
  2. 2
    1に卵を入れて混ぜ、ふんわりとラップをして1分レンチンして蒸らします
  3. 3
    食パン2枚は片面だけトーストして、トーストしていない面を上にしておきます
  4. 4
    食パンの1枚にスライスチーズをのせ、もう一枚に、2のカニ玉をのせて、2枚をサンドして馴染ませます
  5. 5
    4をお好みにカットして出来上がりです

おいしくなるコツ

カニ玉は一度、耐熱容器、具材、汁を加熱してから、たまごを加えることで短時間で半熟に仕上げます 具材はお好みでアレンジ可です

きっかけ

カニ玉を具材にした美味しいサンドイッチが食べたくて!

公開日:2021/07/02

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般卵サンド

このレシピを作ったユーザ

れんど 便利で手軽な節約レシピ! 日々の食事、おやつに使える簡単レシピです! (費用100円以下レシピ多数) 使えるネットのレシピ食堂をめざしてます! ブログはこちら   れんどと連動! れんどトレンドww  :http://plaza.rakuten.co.jp/smhw0625

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする