彩り良し◎甘めで♪小ねぎと小エビの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 小エビ
- 小さじ1.5
- 小ねぎ
- 小口切り大さじ1
- ●しょうゆ
- 小さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1/2
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 小ねぎは小口切りにする。
-
- 2
- ボウルに卵を割り、●の調味料を入れてよく混ぜる。
-
- 3
- ②へ小ねぎ、小エビを加える。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を熱し、卵液を2回に分けて流し込み、端から巻いていく。
-
- 5
- 形成すれば完成!
おいしくなるコツ
甘めなのでお好みでお砂糖加減下さい。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません