親子で作ろう!たまごポケットサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- 卵
- 2個
- 水
- 卵がかぶるくらい
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋で卵を水から10分茹で、冷水にとって殻を剥く。
-
- 2
- フォークでつぶし、マヨネーズ、塩コショウを入れて和える。
-
- 3
- 食パンを半分に切ってからポケット状に切り込みを入れ、中に2をスプーンで入れる。
おいしくなるコツ
食パンは4〜6枚切り、お好みで。
きっかけ
春休みの昼食に親子で作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
一緒に楽しく作りましょう♪