新玉ねぎと黒酢のドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんなん
身体に優しいドレッシングです

材料(850mℓ人分)

新玉ねぎ
400g
グレープシードオイル
100cc
黒酢
100cc
花見糖
80g
22g
保存容器
1個

作り方

  1. 1
    保存する容器を煮沸消毒し、しっかり乾かしておく(時間外)
  2. 2
    新玉ねぎは薄皮をむいて写真のように切る
  3. 3
    花見糖と塩を量ってミキサーに入れる
  4. 4
    新玉ねぎの水気をキッチンペーパーでしっかり拭き取ってミキサーに入れる。黒酢とグレープシードオイルも量ってミキサーに入れる
  5. 5
    ミキサーに蓋をし、スイッチを入れて30秒〜1分撹拌する
  6. 6
    保存容器に入れて完成。冷蔵庫で保存して下さい。半年は保ちます

おいしくなるコツ

分量をきちんとはかること

きっかけ

いつも普通の穀物酢で作っていたのですが、黒酢でも作ってみようと思って

公開日:2021/03/27

関連情報

カテゴリ
玉ねぎドレッシング新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする