材料(850mℓ人分)
- 新玉ねぎ
- 400g
- グレープシードオイル
- 100cc
- 黒酢
- 100cc
- 花見糖
- 80g
- 塩
- 22g
- 保存容器
- 1個
作り方
-
- 1
- 保存する容器を煮沸消毒し、しっかり乾かしておく(時間外)
-
- 2
-
- 新玉ねぎは薄皮をむいて写真のように切る
-
- 3
-
- 花見糖と塩を量ってミキサーに入れる
-
- 4
-
- 新玉ねぎの水気をキッチンペーパーでしっかり拭き取ってミキサーに入れる。黒酢とグレープシードオイルも量ってミキサーに入れる
-
- 5
-
- ミキサーに蓋をし、スイッチを入れて30秒〜1分撹拌する
-
- 6
- 保存容器に入れて完成。冷蔵庫で保存して下さい。半年は保ちます
おいしくなるコツ
分量をきちんとはかること
きっかけ
いつも普通の穀物酢で作っていたのですが、黒酢でも作ってみようと思って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません