シーフードミックスで☆簡単シーフードピラフ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- シーフードミックス
- 150g
- 水
- 540cc
- 米
- 3合
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- バター(マーガリン)
- 20g
- 塩胡椒
- 小匙1/2
- 醤油
- 大匙2
- オリーブオイル
- 大匙1/2
作り方
-
- 1
- 米をサッと洗ってザルにあけ、水気をしっかりきっておく
-
- 2
-
- 玉ねぎ、人参、ピーマンをみじん切りにする
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、玉ねぎと人参を入れて炒める
-
- 4
-
- シーフードミックスを入れて炒める(凍ったままでOK)
-
- 5
-
- ピーマンを入れて炒める
-
- 6
-
- 米を入れて炒める
-
- 7
-
- バターと塩胡椒を入れて混ぜ合わせる
-
- 8
-
- 炊飯器の釜に移し、水と醤油を入れて蓋をし、炊飯スイッチを押す
-
- 9
-
- 炊き上がったら、お皿によそって完成
おいしくなるコツ
薄目の味付けです、濃い味が好きな方は塩胡椒や醤油を増やしてみてください
きっかけ
一品で済ませたかったので