アプリで広告非表示を体験しよう

子どもが大好き!いちご×ココアのふわふわババロア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆめままかも
30分ほどで固まるので、すぐに食べられます。

いちご×ココアが子どもの大好きな味で、ふわふわ溶ける感覚がおいしいですよ!

材料(5人分)

いちご
5個
ミルクココア
大さじ2
砂糖
大さじ4
250㎖
生クリーム
200g
ゼラチン
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いちご、ココア、砂糖、水250㎖をミキサーにかけます。
  2. 2
    鍋で沸騰直前まで温め、火を止めてください。
    そこにゼラチンを入れ混ぜます。
  3. 3
    2を冷ましている間に、
    生クリームを泡立て器でツノが立つまで混ぜます。

    ※ホイップクリームにして下さい。
  4. 4
    3を2に、おたま1杯入れて、よく混ぜます。
    それの繰り返しで、全て合わせて下さい。
  5. 5
    お好きなカップに入れます。
  6. 6
    冷蔵庫で30分冷やし固めて完成です。

おいしくなるコツ

今回はゼリー型で作りましたが、ふわふわなババロアなので、プリンカップやマグカップなど、型抜きせずに食べれるもので固めたほうがきれいにできて良さそうです。

きっかけ

いちごとココアの好きな子どものために作りました!

公開日:2021/02/21

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロアいちごココア生クリーム
料理名
ババロア

このレシピを作ったユーザ

ゆめままかも 元花屋の専業主婦です✨ 日々の食卓を華やかにできたらいいですね☺

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする