子どもが大好き!いちご×ココアのふわふわババロア レシピ・作り方
材料(5人分)
- いちご
- 5個
- ミルクココア
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ4
- 水
- 250㎖
- 生クリーム
- 200g
- ゼラチン
- 10g
作り方
-
- 1
-
- いちご、ココア、砂糖、水250㎖をミキサーにかけます。
-
- 2
- 鍋で沸騰直前まで温め、火を止めてください。
そこにゼラチンを入れ混ぜます。
-
- 3
- 2を冷ましている間に、
生クリームを泡立て器でツノが立つまで混ぜます。
※ホイップクリームにして下さい。
-
- 4
- 3を2に、おたま1杯入れて、よく混ぜます。
それの繰り返しで、全て合わせて下さい。
-
- 5
-
- お好きなカップに入れます。
-
- 6
-
- 冷蔵庫で30分冷やし固めて完成です。
おいしくなるコツ
今回はゼリー型で作りましたが、ふわふわなババロアなので、プリンカップやマグカップなど、型抜きせずに食べれるもので固めたほうがきれいにできて良さそうです。
きっかけ
いちごとココアの好きな子どものために作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
いちご×ココアが子どもの大好きな味で、ふわふわ溶ける感覚がおいしいですよ!