アプリで広告非表示を体験しよう

キウイジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
酸っぱいキウイもジャムにすると、おいしい

材料(4人分)

キウイ
10個
リンゴ、洋梨、みかん
各1/2個
クコの実
大さじ3
グラニュー糖
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホーロー鍋に、好みの大きさに切ったキウイ、リンゴ、洋梨、みかん、グラニュー糖を入れ、蓋をして弱火で30.分加熱する
  2. 2
    1にクコの実を加え、蓋をせずに、極弱火で30分加熱する
  3. 3
    2の火を止め、常温に冷まし、器に入れて出来上がり

おいしくなるコツ

グラニュー糖を使うと良い

きっかけ

自分で作ったジャムが、食べ慣れているから

公開日:2021/01/05

関連情報

カテゴリ
その他のジャム

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする