材料(4人分)
- キウイ
- 10個
- リンゴ、洋梨、みかん
- 各1/2個
- クコの実
- 大さじ3
- グラニュー糖
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- ホーロー鍋に、好みの大きさに切ったキウイ、リンゴ、洋梨、みかん、グラニュー糖を入れ、蓋をして弱火で30.分加熱する
-
- 2
- 1にクコの実を加え、蓋をせずに、極弱火で30分加熱する
-
- 3
- 2の火を止め、常温に冷まし、器に入れて出来上がり
おいしくなるコツ
グラニュー糖を使うと良い
きっかけ
自分で作ったジャムが、食べ慣れているから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません