材料(3〜4人分)
- トマト缶
- 1缶
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ニンニク
- ひとかけ
- 固形ブイヨン
- 1個
- オリーブオイル
- 大匙1
- 塩胡椒
- 小匙1/3
- 砂糖
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとニンニクをみじん切りにする
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、ニンニクと玉ねぎを入れて炒める
-
- 3
-
- トマト缶、ブイヨン、塩胡椒、砂糖を入れて煮込む
-
- 4
-
- 10分ほどかき混ぜながら煮込んだら完成
-
- 5
- 小分けして冷凍すれば1カ月はもちます
おいしくなるコツ
焦げないように、混ぜながら煮込むこと
きっかけ
使い回しのきくソースを、と思って