ちょっとだけ残ったカレーで☆カレースープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 500cc
- 固形ブイヨン
- 1個
- キャベツ
- 2枚
- ベーコン
- 1枚
- 塩
- ひとつまみ
- 残ったカレー
- お玉一杯ないくらい
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り、ベーコンは1cm幅くらいに切る
-
- 2
- カレーが残っている鍋に水を入れて、カレーと水がなじむようにかき混ぜながら沸騰させる
-
- 3
- 2の鍋に固形ブイヨン、キャベツ、ベーコンを入れて一煮立ちさせる
-
- 4
- キャベツが柔らかくなったら、塩で味を整えて完成
おいしくなるコツ
お好みで食べる時にブラックペッパーを振る
きっかけ
カレー、ちょっとしか残ってないけど、捨てるのはもったいなくて