材料(2人分)
- パイナップル
- 1/2個
- バターかマーガリン
- 大さじ1
- シナモンパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- 生のパイナップルを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 熱したフライパンにバター(なければマーガリン)をひき、パイナップルを中火で炒める。
焦げすぎないように注意してください。
-
- 3
- パイナップルがほんのり焼き色ついたら、火を止め、シナモンをふりかけてからめる。
冷蔵庫で冷やすと美味しいです。
おいしくなるコツ
パイナップル丸一個を、半分はそのままカットパイナップルで、半分を焼きパイナップルで食べると盛り上がります!
きっかけ
パイナップルの食べ比べ
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シナモンプラスでデザート感たっぷり〜♪