アプリで広告非表示を体験しよう

焼きパイナップル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺるく〜ろ
焼くことで甘みが増します!
シナモンプラスでデザート感たっぷり〜♪

材料(2人分)

パイナップル
1/2個
バターかマーガリン
大さじ1
シナモンパウダー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生のパイナップルを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    熱したフライパンにバター(なければマーガリン)をひき、パイナップルを中火で炒める。
    焦げすぎないように注意してください。
  3. 3
    パイナップルがほんのり焼き色ついたら、火を止め、シナモンをふりかけてからめる。
    冷蔵庫で冷やすと美味しいです。

おいしくなるコツ

パイナップル丸一個を、半分はそのままカットパイナップルで、半分を焼きパイナップルで食べると盛り上がります!

きっかけ

パイナップルの食べ比べ

公開日:2020/10/09

関連情報

カテゴリ
パイナップル子どものパーティパーティー料理・ホームパーティ夏バテ対策
関連キーワード
パイナップル 焼きパイナップル アップルパイ 缶詰
料理名
焼きパイナップル

このレシピを作ったユーザ

ぺるく〜ろ うさうさキッチンに訪問有難うございます♪   楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。 なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが… 日々、身近にあるお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする