パティシエ直伝!HMで簡単バナナケーキ! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 18〜20センチのパウンド型を用意する。
型にオーブンペーパーを敷き込む。
オーブンを180度にセットする。
-
- 2
- バナナをフォークでつぶす。
うまく潰れなければ、ビニール手袋をして手で潰す。
-
- 3
- ボールに卵を割り入れてほぐし、砂糖、サラダ油、ホットケーキミックスの順に入れ、その都度、泡立て器でダマがなくなるまでよく混ぜる。
-
- 4
- 潰したバナナ、チョコチップを入れまた混ぜる。型に流し、180度のオーブンで35〜40分焼く。竹串を刺してみて、生っぽい生地がついてこなければ、すぐに型から出してあら熱が取れたら完成
おいしくなるコツ
あんまり焼き過ぎるとパサパサになります!
カットしてすぐに食べないようならラップしてください!
きっかけ
子供とお菓子作りがしたくなって作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません