びっくりフェイクなダルゴナコーヒームース レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 耐熱で深さのある容器に砂糖とコーヒーに入れて、その上から熱湯を入れます。
-
- 2
- 電動ミニクリーマーで泡立たせてトロトロになったら、ちぎったマシュマロ5個を入れる。この作業は手早くする。
-
- 3
- 混ざったら、コーヒーカップにうつし、ラップして冷蔵庫に入れて20分冷やす。
-
- 4
- 冷やしている間に牛乳20gを耐熱容器に入れて、レンジで500w20秒温める。
-
- 5
- 熱い牛乳にマシュマロ4個をちぎりいれてスプーンで軽くかき混ぜたら、レンジで500w10秒熱する。
-
- 6
- 牛乳とマシュマロを再度かき混ぜてかたまりがなくなるようにする。混ぜるだけで、泡立ったように見えます。そのまま常温で粗熱を取ります。
-
- 7
- (20分冷やした)コーヒー部分を冷蔵庫から出し、その上に牛乳部分を入れる。また冷蔵庫に入れて20分で出来上がり。一応出してきた時にゆっくり傾けて、固まっているか確認して下さい。
-
- 8
-
- 食べるときはこんな感じです。
おいしくなるコツ
マシュマロはしっかりかき混ぜてください。なお、ダルゴナコーヒーが苦手だとこのムースは苦手かもしれません。苦甘いです
きっかけ
ちょっとしたいたずら心から
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません