材料(1人分)
- スパゲッティ(冷凍済)
- 100㌘
- 玉ねぎ、キャベツ
- 各10㌘
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 白だし、中濃ソース
- 各小さじ1/2
- 水
- 40cc
- 金時豆(冷凍済)
- 40㌘
- 焼豚(市販)
- 40㌘
- カツオ節
- 4㌘
- ゆで卵、パッションフルーツ
- 各1個
作り方
-
- 1
- 冷凍済のスパゲッティと金時豆を、電子レンジで、温めておく
-
- 2
- 好みの大きさに切った玉ねぎとキャベツを、オリーブオイルをひいたフライパンで1分炒め、スパゲッティ、白だし、中濃ソース、水を加えて1分炒める
-
- 3
- 2に金時豆、好みの大きさに切った焼豚、カツオ節を加えざっと混ぜる
-
- 4
- 3を、電子レンジ可能容器に入れ、ゆで卵とパッションフルーツを添えて出来上がり
おいしくなるコツ
かつお節を入れると、香りが良い
きっかけ
弁当が必要で、作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません