材料(1〜2人分)
- ズッキーニ
- 1本
- 冷凍タコ
- がしっと一掴み
- 塩
- 15ふりくらい
- ☆レモン汁
- 50ml
- ☆青じそドレッシング
- 50ml
- オリーブオイル
- ズッキーニが軽く浸かるくらい
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニを輪切りにする
-
- 2
-
- 温めたオリーブオイルにズッキーニをいれる
-
- 3
-
- 軽く焼き目をつける
-
- 4
-
- 冷凍タコを600w2分でチンし、一緒に炒め、塩を入れる
-
- 5
-
- 火を止め、別容器に移す
-
- 6
-
- ☆の調味料をいれ、ラップをし、冷蔵庫でよく冷やして完成
おいしくなるコツ
しっかり冷やすほどおいしくなります
きっかけ
業務スーパーの冷凍タコを使いたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません