材料(1人分)
- キャベツ、キュウリ、大根
- 各30㌘
- 塩コショウ、サラダ油
- 小さじ1/2
- 砂糖、米酢
- 各大さじ1
- 餃子(市販)
- 4個
- 水
- 50cc
- 餃子のタレ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 好みの大きさに切ったキャベツ、キュウリ、大根に、塩コショウ、サラダ油、砂糖、米酢をかけて10分おき、軽く水気を切っておく
-
- 2
- テフロンフライパンに餃子(市販)を並べ、水を加えてから火をつけ、蓋をして5分蒸し焼きにする
-
- 3
- 皿に1と2を盛り、好みで餃子のタレをかけて、出来上がり
おいしくなるコツ
餃子を蒸し焼きにすると、ふっくらできる
きっかけ
餃子と野菜一緒に食べたくて、作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません