爽やか野菜と食べる餃子 レシピ・作り方

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パディントン
酢漬け野菜は爽やか、餃子と一緒に食べるとおいしい

材料(1人分)

キャベツ、キュウリ、大根
各30㌘
塩コショウ、サラダ油
小さじ1/2
砂糖、米酢
各大さじ1
餃子(市販)
4個
50cc
餃子のタレ
お好みで

作り方

  1. 1
    好みの大きさに切ったキャベツ、キュウリ、大根に、塩コショウ、サラダ油、砂糖、米酢をかけて10分おき、軽く水気を切っておく
  2. 2
    テフロンフライパンに餃子(市販)を並べ、水を加えてから火をつけ、蓋をして5分蒸し焼きにする
  3. 3
    皿に1と2を盛り、好みで餃子のタレをかけて、出来上がり

おいしくなるコツ

餃子を蒸し焼きにすると、ふっくらできる

きっかけ

餃子と野菜一緒に食べたくて、作った

公開日:2020/05/06

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カテゴリ
蒸し餃子

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