アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
あっさり味に、仕上げました

材料(2人分)

ジャガイモ
2個
トマト、にんじん、キャベツ
各30㌘
500cc
かつおだしパック
1個
白だし、オリーブオイル、昆布茶
各小さじ1
柚子胡椒、山椒
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモ、トマト、にんじん、キャベツを小さく切り、鍋に入れておく(※具材)
  2. 2
    1(※具材)の入った鍋に、水、かつおだしパック、白だし、オリーブオイル、昆布茶を入れて、煮る
  3. 3
    2(※具材)に火が通ったら、器に盛り、好みで、柚子胡椒、山椒をかけて、出来上がり

おいしくなるコツ

オリーブオイルを入れると、まろやかになる

きっかけ

ジャガイモが食べたくて、作った

公開日:2020/04/18

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする