材料(2人分)
- ジャガイモ
- 2個
- トマト、にんじん、キャベツ
- 各30㌘
- 水
- 500cc
- かつおだしパック
- 1個
- 白だし、オリーブオイル、昆布茶
- 各小さじ1
- 柚子胡椒、山椒
- お好みで
作り方
-
- 1
- ジャガイモ、トマト、にんじん、キャベツを小さく切り、鍋に入れておく(※具材)
-
- 2
- 1(※具材)の入った鍋に、水、かつおだしパック、白だし、オリーブオイル、昆布茶を入れて、煮る
-
- 3
- 2(※具材)に火が通ったら、器に盛り、好みで、柚子胡椒、山椒をかけて、出来上がり
おいしくなるコツ
オリーブオイルを入れると、まろやかになる
きっかけ
ジャガイモが食べたくて、作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません