余ったミートソースで◇チーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 余ったミートソース
- 大さじ1~
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- ピザ用とろけるチーズ
- ひとつかみ
- 青のり(パセリでも)
- ひとふり
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージを斜め薄切りに切る。
-
- 2
- 食パンに、
ミートソースを広げ
魚肉ソーセージを並べ
とろけるチーズをふりかける。
-
- 3
- オーブントースターでチーズがとけるまで焼く。
-
- 4
- 青のりをのせて、できあがり♪
おいしくなるコツ
ミートソースが少ない場合は、ケチャップを足してもOK。
パセリをなかなか買わないので青海苔を使っています。
なんでも青海苔ふりふり(◍•ᴗ•◍)۶•*¨*•.¸¸♪
きっかけ
ミートソースが余りました。