アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
油使わず、蒸すだけ

材料(2人分)

焼きそば
2袋
100cc
キャベツ
80㌘
にんじん
40㌘
ソーセージ
2本
イカ(冷凍)
1はい
塩コショウ、昆布茶
各小さじ2
小さじ1
シロップ
1個
白ワイン
50cc
青ネギ
20㌘
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ、にんじん、青ネギを好みの大きさに切る
  2. 2
    多くテフロンフライパンに、キャベツ、にんじん、焼きそば、水気ソ、ーセージ、イカをいれて、蓋をして、2分蒸す
  3. 3
    塩コショウ、昆布茶、酢、シロップ、白ワイン合わせた(※調味液)を回しかけ、全体をからめ合わせて、蓋をして、続けて2〜3分蒸し焼きにする
  4. 4
    3に青ねぎをちらして、出来上がり

おいしくなるコツ

必ず、蓋をすること

きっかけ

柔らかめの焼きそばが食べたくて、作った

公開日:2020/04/04

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする