材料(2人分)
- ✦粉ゼラチン
- 2㌘
- ✡水
- 40cc
- ★いよかん
- 2個
- ★リンゴ
- 1個
- ✪柚子しぼり汁、蜂蜜
- 各小さじ2
- ☆水
- 140cc
- ※砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ✦と✡を合わせて、ふやかす
-
- 2
- ★を細かく切り、✪と合わせて、テフロン鍋で、煮る
-
- 3
- 1と☆と※を、2と別の鍋に入れて、加熱する
-
- 4
- 3が煮とけたら、器にうつし、冷蔵庫で冷やし固める
-
- 5
- 4を、ペットボトルの蓋で型抜きして、2と一緒に盛りつけて、出来上がり
おいしくなるコツ
いよかんとリンゴを一緒に煮ると、おいしい
きっかけ
フルーツたっぷりのゼリーが食べたくて、作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません