アプリで広告非表示を体験しよう

ゼリーデザート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
濃縮フルーツと、ゼリー

材料(2人分)

✦粉ゼラチン
2㌘
✡水
40cc
★いよかん
2個
★リンゴ
1個
✪柚子しぼり汁、蜂蜜
各小さじ2
☆水
140cc
※砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ✦と✡を合わせて、ふやかす
  2. 2
    ★を細かく切り、✪と合わせて、テフロン鍋で、煮る
  3. 3
    1と☆と※を、2と別の鍋に入れて、加熱する
  4. 4
    3が煮とけたら、器にうつし、冷蔵庫で冷やし固める
  5. 5
    4を、ペットボトルの蓋で型抜きして、2と一緒に盛りつけて、出来上がり

おいしくなるコツ

いよかんとリンゴを一緒に煮ると、おいしい

きっかけ

フルーツたっぷりのゼリーが食べたくて、作った

公開日:2020/03/11

関連情報

カテゴリ
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする