葛粉の、大人のおやつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
葛粉の、とろーりおやつ

材料(1人分)

☆葛粉、水
各大さじ1
★薄切りしょうが
10㌘
★砂糖
大さじ1.5
150cc

作り方

  1. 1
    器に☆を合わせて、とく
  2. 2
    ★を混ぜ合わせておく
  3. 3
    鍋に水と☆を入れて、静かにゆっくりと加熱していく
  4. 4
    3に少しとろみがついてきたら、2を加えて、さらに加熱する
  5. 5
    葛粉が、透明になったら出来上がり

おいしくなるコツ

しょうがを入れると、あたたまる

きっかけ

まだ寒いから、あたたまるおやつがほしくて作った

公開日:2020/03/05

関連情報

カテゴリ
葛粉

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする