材料(4人分)
- いよかん
- 1個
- ✦砂糖
- 大さじ1
- しょうが
- ひとかけ
- ✡砂糖
- 大さじ1
- 粉ゼリー
- 5㌘
- ※水
- 100cc
- ★干しぶどう、クコの実
- 適量
- ★水
- 350cc
作り方
-
- 1
- いよかんをむいて、中身を出し✦をまぶして、電子レンジで1分加熱する
-
- 2
- しょうがを薄切りにしたものを✡に漬けて、1時間おく
-
- 3
- 粉ゼリーに※をかけて、10分おき、ゼリーをふやかす
-
- 4
- 鍋に2、3、★を入れて、ゼリーが溶けるまで弱火で煮る
-
- 5
- 4を常温におき、冷めたら冷蔵庫で3時間冷やし固める
-
- 6
- 5に、1を添えて、出来上がり
おいしくなるコツ
しょうがを甘く漬けると、おいしい
きっかけ
しょうがゼリーを、作ってみたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません