アプリで広告非表示を体験しよう

しょうがゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
しょうがとゼリーが、あいます

材料(4人分)

いよかん
1個
✦砂糖
大さじ1
しょうが
ひとかけ
✡砂糖
大さじ1
粉ゼリー
5㌘
※水
100cc
★干しぶどう、クコの実
適量
★水
350cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いよかんをむいて、中身を出し✦をまぶして、電子レンジで1分加熱する
  2. 2
    しょうがを薄切りにしたものを✡に漬けて、1時間おく
  3. 3
    粉ゼリーに※をかけて、10分おき、ゼリーをふやかす
  4. 4
    鍋に2、3、★を入れて、ゼリーが溶けるまで弱火で煮る
  5. 5
    4を常温におき、冷めたら冷蔵庫で3時間冷やし固める
  6. 6
    5に、1を添えて、出来上がり

おいしくなるコツ

しょうがを甘く漬けると、おいしい

きっかけ

しょうがゼリーを、作ってみたかったから

公開日:2020/03/02

関連情報

カテゴリ
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする