材料(4人分)
- 牛乳
- 200ml
- 生クリーム
- 90ml
- 砂糖
- 15g
- 卵黄
- 二個
作り方
-
- 1
- 牛乳と生クリームを鍋に入れて火にかけ、沸騰する前に火を止める
-
- 2
- 卵黄、砂糖をボウルに入れ泡だて器で混ぜる
-
- 3
- ①を②に、卵黄が固まらないよう少しずつ、混ぜながらいれる
-
- 4
- プリン型にいれアルミホイルで蓋をし、バットに並べて容器が半分浸かるくらいのお湯をいれる。160度のオーブンで30分焼く
きっかけ
今までプリンは蒸し器で作っていましたが温度調整が難しかったのでオープンにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません