柿のレアチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maroncream♪
熟れすぎた柿もおいしく!

材料(4人分)

二個
プレーンヨーグルト
200g
クリームチーズ
100g
砂糖
25g
ゼラチン(チーズケーキ用)
6g
ゼラチン(ゼリー用)
2g

作り方

  1. 1
    ゼラチンは5倍の量の水でふやかしておく。柿は皮をむきフードプロセッサーにかける。鍋に入れ1/2くらいの量になるまで煮詰める
  2. 2
    柿ペーストを1/2だけフードプロセッサーに残し器に入れ、フードプロセッサーにクリームチーズ、ヨーグルト、砂糖を入れかくはんする
  3. 3
    ゼラチン(ゼリー用、チーズケーキ用両方)をレンジに20秒ほどかけ、溶けたらチーズケーキ用を②にいれフードプロセッサーにかける
  4. 4
    器にとっておいた柿ペーストにゼリー用のゼラチンを混ぜる
  5. 5
    クッキングシートをしいたケーキ型に④を流し込み、冷蔵庫で冷やす。固まったら②を流し込み冷蔵庫で固まるまで冷やす

きっかけ

柿が余っていたので

公開日:2019/12/24

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

maroncream♪ 簡単にできて節約にもなる料理(なるべくお肉を使わない料理など)やHBで簡単に作れるパン、時々離乳食のレシピも載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする