材料(4人分)
- 柿
- 二個
- プレーンヨーグルト
- 200g
- クリームチーズ
- 100g
- 砂糖
- 25g
- ゼラチン(チーズケーキ用)
- 6g
- ゼラチン(ゼリー用)
- 2g
作り方
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- 1
- ゼラチンは5倍の量の水でふやかしておく。柿は皮をむきフードプロセッサーにかける。鍋に入れ1/2くらいの量になるまで煮詰める
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- 2
- 柿ペーストを1/2だけフードプロセッサーに残し器に入れ、フードプロセッサーにクリームチーズ、ヨーグルト、砂糖を入れかくはんする
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- 3
- ゼラチン(ゼリー用、チーズケーキ用両方)をレンジに20秒ほどかけ、溶けたらチーズケーキ用を②にいれフードプロセッサーにかける
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- 4
- 器にとっておいた柿ペーストにゼリー用のゼラチンを混ぜる
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- 5
- クッキングシートをしいたケーキ型に④を流し込み、冷蔵庫で冷やす。固まったら②を流し込み冷蔵庫で固まるまで冷やす
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