材料(2人分)
- キヌア
- 100g
- 豚ひき肉
- 30g
- 人参
- 1/4本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- カレー粉
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- 醤油
- 小さじ1
- アーモンドスライス
- 15g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切り、人参は細切りにする。キヌアは2倍の量の水で炊く
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、ひき肉、人参、玉ねぎを炒める。しんなりしたらアーモンドスライス、キヌアを加えさらに炒める
-
- 3
- カレー粉、塩、醤油を加え炒める
きっかけ
キヌアが余っていたのでヘルシーカレーピラフを作ってみました
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