ベーコンとりんごのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヒナ助
りんごの甘さと酸味が丁度いいです!

材料(1人分)

りんご
1/4個
ベーコン
50g
にんにく
1片
とうがらし
1本
オリーブオイル
大さじ2
パスタ
100g
塩、こしょう

作り方

  1. 1
    にんにくをスライス
    ベーコン、りんごを一口サイズにカット
  2. 2
    パスタを茹でる鍋に水を入れ、沸騰させて塩をいれる(水の量の2%海水くらい)
    パスタを入れて袋に書いてあるゆで時間でゆでる
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひいて弱火でにんにく、とうがらしを温める
  4. 4
    香りがでたらベーコン、りんごを炒める
  5. 5
    色がついたらゆでてる水を約大さじ2杯いれ、火を止めてパスタが茹で上がるのを待つ
  6. 6
    パスタがゆであがったらフライパンの火を強火にしてパスタを入れ、混ぜる
  7. 7
    塩、こしょうでお好みの味になって水分が蒸発して、少し残ったらお皿に盛って完成
  8. 8
    お好みでブロッコリーなどのせるとよい!

おいしくなるコツ

強火だとパスタがくっつくかもしれないので素早く混ぜる。 100均でレンジでパスタをゆでる道具があるので時間短縮にいいかもしれません。

きっかけ

意外にりんごがパスタにあうことを知ったのでやってみました!

公開日:2019/11/13

関連情報

カテゴリ
その他のパスタペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

ヒナ助 よろしくです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする