材料(4人分)
- かぼちゃ
- 250グラム
- 牛乳
- 300グラム
- 砂糖
- 20g
- 卵
- 2個
- ゼラチン
- 10グラム
作り方
-
- 1
- かぼちゃは皮をむいて小さく切り、柔らかくなるまで煮る。熱いうちにつぶしておく
-
- 2
- 鍋に牛乳、卵、砂糖入れ泡だて器で混ぜる。混ぜながら弱火にかけ、沸騰する前に火を止める
-
- 3
- かぼちゃと②をフードプロセッサーにかける。よりなめらかにしたい場合はここで一度裏ごしをする
-
- 4
- 少量のお湯でといたゼラチンを③に入れ、もう一度フードプロセッサーにかける
-
- 5
- 容器に流し込み冷蔵庫で冷やし固める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません