濃厚!かぼちゃのグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maroncream♪
具はかぼちゃのみ。かぼちゃをたくさん使い濃厚にしました。ホワイトソースは米粉で作りましたが、小麦粉やバターを使って作るレシピでもokです

材料(2人分)

かぼちゃ
200グラム
とろけるチーズ
適量
ホワイトソース
牛乳
200ミリリットル
米粉
大さじ2杯
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    かぼちゃは小さく切って柔らかめに茹でておく
  2. 2
    ホワイトソースを作る。牛乳に米粉を加えて泡だて器でダマがなくなるまで混ぜる
  3. 3
    ②を混ぜながら鍋で熱しとろみが出たら火を止める。塩を加えてさらに混ぜる
  4. 4
    ③に①を加え混ぜ合わせる
  5. 5
    チーズをのせてオーブントースターで焼き色がつくまで焼く

きっかけ

かぼちゃが余っていたので、グラタンにたくさん入れてみました

公開日:2019/06/12

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタン

このレシピを作ったユーザ

maroncream♪ 簡単にできて節約にもなる料理(なるべくお肉を使わない料理など)やHBで簡単に作れるパン、時々離乳食のレシピも載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする