濃厚!かぼちゃのグラタン レシピ・作り方

濃厚!かぼちゃのグラタン
  • 約30分
maroncream♪
maroncream♪
具はかぼちゃのみ。かぼちゃをたくさん使い濃厚にしました。ホワイトソースは米粉で作りましたが、小麦粉やバターを使って作るレシピでもokです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは小さく切って柔らかめに茹でておく
  2. 2 ホワイトソースを作る。牛乳に米粉を加えて泡だて器でダマがなくなるまで混ぜる
  3. 3 ②を混ぜながら鍋で熱しとろみが出たら火を止める。塩を加えてさらに混ぜる
  4. 4 ③に①を加え混ぜ合わせる
  5. 5 チーズをのせてオーブントースターで焼き色がつくまで焼く

きっかけ

かぼちゃが余っていたので、グラタンにたくさん入れてみました

  • レシピID:1140031151
  • 公開日:2019/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタン
maroncream♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る