きび砂糖でマカロン(ピーナツクリーム・黒豆) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵白
- 2個
- アーモンドパウダー
- 70g
- きび砂糖
- 70g
- ピーナツクリーム(チューブ)
- 12絞り
- 黒豆しぼり
- 18粒
作り方
-
- 1
- 卵白を泡立て、きび砂糖を3回に分けて加え、硬めに泡立て、アーモンドパウダーを加えて混ぜます。
-
- 2
- 絞り袋に入れ、テンパンにクッキングシートを敷いて丸く絞り、110に予熱し止めたオープンレンジで10分程乾かします。
-
- 3
- 再度140度に予熱し、15分加熱して冷まし、ピーナツクリームを絞り半分に切った黒豆を挟みます。
きっかけ
アーモンドパウダーをまとめ買いしたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません