材料(3人分)
- りんご
- 1/3個
- 大根
- 5センチ
- 塩
- 少々
- 砂糖
- ひとつまみ
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩コショー
- ひとふり
作り方
-
- 1
- 大根は細切りにして、ボウルに入れ塩をふり、しばらくおいてから水分をしぼります。
-
- 2
- りんごは皮の部分をよく洗い、細切りにします。
(りんごの皮がニガテな場合は剥いてもOK)
-
- 3
- 大根にりんごを入れ、砂糖をふりかけ、マヨネーズを加えて全体をまぜあわせます。
お好みで塩コショーをサッとひとふり、できあがり♪
作って冷蔵庫に冷やしておくとひんやりおいしい♪
おいしくなるコツ
☆大根は、上部分のほうを使う方がおいしいです。
きっかけ
少食な息子にサラダを食べてほしくて大好きなりんごを入れてみました。