材料(2人分)
- ホットケーキミクス
- 150g
- 牛乳
- 150g
- 絹ごし豆腐
- 適量
- 予めチンしたりんご
- 適量
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- りんごは細かく刻み予め、レンジでチンして冷ましておく
-
- 2
- ボールにホットケーキミクス、卵、牛乳、水切りした豆腐、1のりんごを入れ混ぜる
-
- 3
- 生地ができたらフライパンに薄く油を敷き、ホットケーキを焼いていく。
中火で蓋をしてプツプツができてきたら裏返し蓋をはずして焼き上げる。
-
- 4
- 火が通れば完成
おいしくなるコツ
りんごは沢山入れたら甘くて美味しいです
きっかけ
子どもの手づかみ食べの練習で作りはじめ今でもおやつの定番です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません