スペシャリティコーヒーandウォッカ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ハンドドリップコーヒー
- 200cc
- ウォッカ
- 30cc
- 砂糖(きび糖がおすすめ)
- 小匙2杯
作り方
-
- 1
-
- ハンドドリップコーヒーを立て、砂糖を入れ、熱が下がるまで待つ。今回の豆は名古屋市北区にあるパンダコーヒーロースターズの"コロンビア・シティロースト"を使いました。
-
- 2
- グラスに氷を入れ、ウォッカを注ぐ。
-
- 3
- 熱が抜けたコーヒーを合わせ、軽くステアしたら出来上がり!
おいしくなるコツ
コーヒーはアイスコーヒーのように普段より濃いめに落とした方がいいと思います。またウォッカの酒臭さを抜くために砂糖は少し多めの方が美味しく出来上がると思います。
きっかけ
コーヒーの泡盛割のCMをから着想しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません