スペシャリティコーヒーandウォッカ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サトシ88
四六時中コーヒーが手放せない方や、飲みたいけど酔い過ぎたくない時にはどうぞ。二日酔い防止にもなります。

材料(1人分)

ハンドドリップコーヒー
200cc
ウォッカ
30cc
砂糖(きび糖がおすすめ)
小匙2杯

作り方

  1. 1
    ハンドドリップコーヒーを立て、砂糖を入れ、熱が下がるまで待つ。今回の豆は名古屋市北区にあるパンダコーヒーロースターズの"コロンビア・シティロースト"を使いました。
  2. 2
    グラスに氷を入れ、ウォッカを注ぐ。
  3. 3
    熱が抜けたコーヒーを合わせ、軽くステアしたら出来上がり!

おいしくなるコツ

コーヒーはアイスコーヒーのように普段より濃いめに落とした方がいいと思います。またウォッカの酒臭さを抜くために砂糖は少し多めの方が美味しく出来上がると思います。

きっかけ

コーヒーの泡盛割のCMをから着想しました。

公開日:2019/01/18

関連情報

カテゴリ
アルコール入りコーヒー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする