スペシャリティコーヒーandウォッカ レシピ・作り方

スペシャリティコーヒーandウォッカ
  • 5分以内
  • 300円前後
サトシ88
サトシ88
四六時中コーヒーが手放せない方や、飲みたいけど酔い過ぎたくない時にはどうぞ。二日酔い防止にもなります。

材料(1人分)

  • ハンドドリップコーヒー 200cc
  • ウォッカ 30cc
  • 砂糖(きび糖がおすすめ) 小匙2杯

作り方

  1. 1 ハンドドリップコーヒーを立て、砂糖を入れ、熱が下がるまで待つ。今回の豆は名古屋市北区にあるパンダコーヒーロースターズの"コロンビア・シティロースト"を使いました。
  2. 2 グラスに氷を入れ、ウォッカを注ぐ。
  3. 3 熱が抜けたコーヒーを合わせ、軽くステアしたら出来上がり!

きっかけ

コーヒーの泡盛割のCMをから着想しました。

おいしくなるコツ

コーヒーはアイスコーヒーのように普段より濃いめに落とした方がいいと思います。またウォッカの酒臭さを抜くために砂糖は少し多めの方が美味しく出来上がると思います。

  • レシピID:1140029322
  • 公開日:2019/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アルコール入りコーヒー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る