材料(2人分)
- 米粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 4グラム
- 卵
- 1個
- ☆きび砂糖
- 6グラム
- ☆塩
- 少々
- ☆豆乳(無調整)
- 110g
- ベーコン(ブロック)
- 70g程
- 卵2
- 3個
- 塩、粗挽き黒胡椒、マヨネーズ
- 各少々
作り方
-
- 1
- ベーコンはサイコロ切りしフライパンに拡げ、黒胡椒を振って加熱し、脂が出て来たら溶き卵2に塩・黒胡椒を混ぜて廻しかけ、煎り卵にします。
-
- 2
- ボールに卵を割り入れ泡立て器で軽く泡立て、☆を加えて混ぜ、米粉とベーキングパウダーを混ぜます。
-
- 3
- テンパンにクッキングシートを敷き、種を落とし、煎り卵を乗せ、種を被せてマヨネーズを絞り、180度に予熱したオープンで18分焼きます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません