寿司酢を使って♪我が家の“たこのマリネ” レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- ゆでたこ
- 200g
- 玉ねぎ
- 大1個
- ○寿司酢
- 大さじ2
- ○レモン汁
- 小さじ1
- ○ブラックペッパー
- 3〜4振り
- 乾燥パセリ
- 3〜4振り
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、薄くスライスして水にさらしておきます。
-
- 2
- ゆでたこは、食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- ジップロックなどの袋に○の材料を入れ、水気をしぼった《1》・《2》を入れ、冷蔵庫に味がしみるまで置いておきます。
-
- 4
- 器に盛り付け、乾燥パセリを振ったら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません