寿司酢を使って♪我が家の“たこのマリネ” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
簡単・美味しい☆

材料(4〜5人分)

ゆでたこ
200g
玉ねぎ
大1個
○寿司酢
大さじ2
○レモン汁
小さじ1
○ブラックペッパー
3〜4振り
乾燥パセリ
3〜4振り

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、薄くスライスして水にさらしておきます。
  2. 2
    ゆでたこは、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    ジップロックなどの袋に○の材料を入れ、水気をしぼった《1》・《2》を入れ、冷蔵庫に味がしみるまで置いておきます。
  4. 4
    器に盛り付け、乾燥パセリを振ったら出来上がり。

きっかけ

寿司酢を使い切りたくて♪

公開日:2018/05/14

関連情報

カテゴリ
タコのマリネレモンすし酢玉ねぎたこ
関連キーワード
寿司酢 マリネ たこ 玉ねぎ
料理名
たこのマリネ

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする