寿司酢を使って♪我が家の“たこのマリネ” レシピ・作り方

寿司酢を使って♪我が家の“たこのマリネ”
  • 約30分
  • 500円前後
miyu71174
miyu71174
簡単・美味しい☆

材料(4〜5人分)

  • ゆでたこ 200g
  • 玉ねぎ 大1個
  • ○寿司酢 大さじ2
  • ○レモン汁 小さじ1
  • ○ブラックペッパー 3〜4振り
  • 乾燥パセリ 3〜4振り

作り方

  1. 1 玉ねぎは、薄くスライスして水にさらしておきます。
  2. 2 ゆでたこは、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 ジップロックなどの袋に○の材料を入れ、水気をしぼった《1》・《2》を入れ、冷蔵庫に味がしみるまで置いておきます。
  4. 4 器に盛り付け、乾燥パセリを振ったら出来上がり。

きっかけ

寿司酢を使い切りたくて♪

  • レシピID:1140027785
  • 公開日:2018/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タコのマリネレモンすし酢玉ねぎたこ
関連キーワード
寿司酢 マリネ たこ 玉ねぎ
料理名
たこのマリネ
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る