アプリで広告非表示を体験しよう

アンチョビのドレッシングかけ大根サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しゅうくりーーむ
大根サラダを食べたくて

材料(2人分)

大根の薄切りスライス
1/4
茹でたいんげん
5本
水切りヨーグルト
大さじ4
ダイソーのアンチョビ缶
半缶
こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スライスで、細切りにした大根は、水にさらし、シャキッとさせる。
    茹でたいんげんは、半分に切る。
  2. 2
    ヨーグルトと、ミキサーで、細かくしたアンチョビと、オリーブオイルと、ヨーグルト、こしょうを混ぜる。
  3. 3
    大根は、水気を切り、いんげんと、あえて、2のソースを適量混ぜて食べる。

おいしくなるコツ

ポン酢をかけるて味がはっきりします

きっかけ

大根を沢山もらったので

公開日:2017/11/28

関連情報

カテゴリ
大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

しゅうくりーーむ 毎日、楽天レシピに載せれるものはないかと料理をしながら考えています。 失敗もあるけど頑張っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする