アンチョビのドレッシングかけ大根サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の薄切りスライス
- 1/4
- 茹でたいんげん
- 5本
- 水切りヨーグルト
- 大さじ4
- ダイソーのアンチョビ缶
- 半缶
- こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- スライスで、細切りにした大根は、水にさらし、シャキッとさせる。
茹でたいんげんは、半分に切る。
-
- 2
- ヨーグルトと、ミキサーで、細かくしたアンチョビと、オリーブオイルと、ヨーグルト、こしょうを混ぜる。
-
- 3
- 大根は、水気を切り、いんげんと、あえて、2のソースを適量混ぜて食べる。
おいしくなるコツ
ポン酢をかけるて味がはっきりします
きっかけ
大根を沢山もらったので
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