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南瓜とレーズンのハード系パン レシピ・作り方

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メープルリーフ
かぼちゃのおいしい季節!ところが味がいまいち名はずれてしまったかぼちゃをどうしよう…って時にまとめて消費できおいしいパンに早代わり☆

材料(2~5人分)

かぼちゃ
1/2個
1.中力粉
760g
2.中力粉
60g
ドライイースト
6g
280ml
16g
黒砂糖
90g
レーズン
200g
ショートニング
大2
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作り方

  1. 1
    かぼちゃはざく切りにして耐熱皿に載せて電子レンジで約10分ほど加熱する。
  2. 2
    かぼちゃを加熱している間に粉類の準備をする。
    レーズン以外の粉類(1.の中力粉!2.は後で使用する)をすべて入れて全体になじむように混ぜ合わせる。
  3. 3
    1のかぼちゃと水280mlをフードプロセッサーに入れて滑らかにする。
    そして、ボウルに入れてよく冷ます。
  4. 4
    3のボウルに用意しておいた2の粉類を入れる。
    初めはゴムベラで切るようにして混ぜ、生地がある程度まとまってきたらレーズンを加えて手でこねる。
  5. 5
    ひとまとまりになったら、残りの中力粉を約60g足し、ラップをかけて約30分ほど冷蔵庫で寝かす。
  6. 6
    型にショートニングをまんべんなく塗って準備しておく。
  7. 7
    5を型へ流し込んで180度のオーブンで焼き目を見ながら約20~30分ほど焼く。

きっかけ

朝食べられるパンを作りたいと思ったから。

公開日:2017/10/30

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