はやい!美味い!チョコカップケーキ レシピ・作り方
材料(10個人分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 100cc
- 板チョコ
- 1枚(50g)
- ケーキ用マーガリン
- 60g
- 砂糖
- 大さじ1〜
- マドレーヌ用カップ
- 10個(底径7.5cm高2cm)
作り方
-
- 1
-
- 卵と牛乳を混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 耐熱容器にマーガリンとチョコを割り入れる。
-
- 3
-
- 600wで1分くらい加熱し、熱いうちに砂糖を加えて混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- ①にホットケーキミックスを加えて混ぜ合わせる。
さらに③を加えてよく混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- カップの半分くらいまで生地を入れる。
180度に予熱したオーブンで15〜20分焼いて完成。
おいしくなるコツ
甘さ控えめですので、お好みで砂糖を増やして下さい。
きっかけ
ホットケーキミックスが余ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません