材料(2〜3人分)
- キャベツ
- 120g
- 人参
- 30g
- 豚肉
- 50g
- スパゲッティ
- 2束
- 重曹
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- ◼︎カレー粉
- 少々
- ◼︎ウースターソース
- 3まわし
- ◼︎中濃ソース
- 4まわし
作り方
-
- 1
- 野菜をよく洗い、食べやすい一口大にカットします。
-
- 2
- フライパンに油を引いて豚肉、野菜をさっと炒め塩、コショウ、を足します。その後◼︎印の調味料を加えます。
別の鍋に水を入れ沸騰したら重曹を足しスパゲッティを入れます。
-
- 3
- お好みの麺の固さになったら、ザルにあけ水気を切ります。
そこへごま油を2周させます。
-
- 4
- 麺をフライパンの材料と混ぜ合わせ、お好みで紅生姜、海苔をのせて出来上がりです!
きっかけ
夏祭りへ行き焼きそばを食べてみて細麺ではなくモチモチの食感麺を食べたいと思ったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません