アプリで広告非表示を体験しよう

河内晩柑で、果肉たっぷりゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

河内晩柑(小)
4個
きび砂糖
50g
熱湯
220cc
ゼラチン
5グラム
イチゴ
6粒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱ボールにきび砂糖を入れ熱湯を注いで溶かし、ゼラチンを加えて溶かします。
  2. 2
    耐熱ボールの上で河内晩柑の実を取り出して器に入れ、3等分した苺を乗せ、ゼリー液を注ぎ、冷蔵庫で1時間以上冷やし固めます。
  3. 3
    ボールの上で実を取り出す時に出る果汁はゼリー液に混ぜて使いました。

きっかけ

河内晩柑を箱で買ったので。

公開日:2017/05/28

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする