米粉パン(出し巻き卵・辛子マヨ) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 4グラム
- 卵
- 1個
- ☆きび砂糖
- 7グラム
- ☆塩
- 少々
- ☆豆乳(無調整)
- 120g
- 出し巻き卵
- 1本
- ★辛子、昆布つゆ
- 各少々
- ★マヨネーズ
- 大匙3
作り方
-
- 1
- 出し巻き卵は3センチ程の色紙切り、ボールに卵を割り入れ泡立て器で軽く泡立て、☆を加えて混ぜ、米粉とベーキングパウダーを混ぜます。
-
- 2
- テンパンにベーキングカップを並べ、種を丸く落とし、出し巻き卵を乗せ、★を混ぜて塗り、種を被せ、180度に予熱したオープンで18分焼きます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません