材料(2人分)
- 牛乳
- 200cc
- 三温糖
- 7㌘
- 顆粒ゼラチン
- 3㌘
- 朝からフルーツミックス
- 1缶
作り方
-
- 1
-
- 牛乳を、軽くあたためる。そこに、三温糖を加え混ぜて溶かせます。火をとめ、顆粒ゼラチンを入れよく溶かします。
-
- 2
-
- お鍋のまま、5分くらい冷ましておいた後、蓋つきガラスの器にいれ、フルーツを中に入れて、冷蔵庫で3時間冷やすと出来上がり。
おいしくなるコツ
三温糖を使うと、やさしい味になります。
きっかけ
お弁当の後のデザートにぴったりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません