アプリで広告非表示を体験しよう

牛乳ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずいろとねこ
ランチの後のデザートとして考えました。

材料(2人分)

牛乳
200cc
三温糖
7㌘
顆粒ゼラチン
3㌘
朝からフルーツミックス
1缶
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛乳を、軽くあたためる。そこに、三温糖を加え混ぜて溶かせます。火をとめ、顆粒ゼラチンを入れよく溶かします。
  2. 2
    お鍋のまま、5分くらい冷ましておいた後、蓋つきガラスの器にいれ、フルーツを中に入れて、冷蔵庫で3時間冷やすと出来上がり。

おいしくなるコツ

三温糖を使うと、やさしい味になります。

きっかけ

お弁当の後のデザートにぴったりです。

公開日:2017/01/05

関連情報

カテゴリ
ゼリー牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする