アプリで広告非表示を体験しよう

おにぎらず(卵焼き・鮎・わさポン酢) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(1人分)

ご飯
1膳
焼き海苔
1枚
鮎の塩焼き
1尾
1個
①塩、きび砂糖
各少々
②刻みわさび
少々
②昆布ポン酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱し溶き卵に①を混ぜて流し入れ、淵が固まってきたら四角く織り込み裏返して軽く焼き、鮎は骨を除いてほぐしておきます。
  2. 2
    まな板にラップを敷き海苔を拡げ、中央に四角くご飯を拡げ鮎を乗せ②をかけ、卵焼きを乗せ、ご飯を乗せ、ラップで包んで裏返し軽く押さえて形を調えます。

きっかけ

鮎の塩焼きが1尾残ったので。

公開日:2016/10/16

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする