アプリで広告非表示を体験しよう

節約☆カボチャのカップケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひらrinrin
カボチャの甘さを活かして砂糖は少なめ、さらにマーガリン使用で経済的なカップケーキです!
みんながつくった数 1

材料(2(8個分)人分)

カボチャ
100グラム
小麦粉
150グラム
マーガリン
50グラム
砂糖
20グラム
二個
ベーキングパウダー
5グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マーガリンを常温に戻してクリーム状になるまで混ぜます。
  2. 2
    <1>に砂糖を入れます。混ざったら溶き卵を入れてよく混ぜます。
  3. 3
    茹でカボチャをマッシュして<2>に入れてさっくりと混ぜます。
    ※カボチャが多少ゴロゴロ残っていたほうが食べたときの食感がいいです。
  4. 4
    ふるった小麦粉とベーキングパウダーをいれて混ぜます。アルミカップに7分目くらいまで入れます。
  5. 5
    180度のオーブンで20分焼いたら完成です。

きっかけ

カボチャをたくさんもらったので作りました。

公開日:2016/10/15

関連情報

カテゴリ
カップケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/30 21:12
参考にさせていただきました。 ありがとうございました。
およねこ45
作って頂き、ありがとうございます\(^-^)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする