材料(2(8個分)人分)
- カボチャ
- 100グラム
- 小麦粉
- 150グラム
- マーガリン
- 50グラム
- 砂糖
- 20グラム
- 卵
- 二個
- ベーキングパウダー
- 5グラム
作り方
-
- 1
- マーガリンを常温に戻してクリーム状になるまで混ぜます。
-
- 2
- <1>に砂糖を入れます。混ざったら溶き卵を入れてよく混ぜます。
-
- 3
- 茹でカボチャをマッシュして<2>に入れてさっくりと混ぜます。
※カボチャが多少ゴロゴロ残っていたほうが食べたときの食感がいいです。
-
- 4
- ふるった小麦粉とベーキングパウダーをいれて混ぜます。アルミカップに7分目くらいまで入れます。
-
- 5
- 180度のオーブンで20分焼いたら完成です。
きっかけ
カボチャをたくさんもらったので作りました。