もち麦入りごはんで、おにぎらず(鰹・卵焼き) レシピ・作り方
材料(1人分)
- もち麦入りごはん
- 1膳
- 焼き海苔
- 1枚
- 卵
- 1個
- すし酢
- 中匙1
- かつお・おかかフレーク缶
- 1/2缶
作り方
-
- 1
- フライパンに油を熱し溶き卵を流し入れ、淵が固まってきたら四角く織り込み裏返して軽く焼き、ご飯にすし酢を混ぜておきます。
-
- 2
-
- まな板にラップを敷き海苔を拡げ、中央に四角くご飯を拡げ鰹フレークを乗せ卵焼きを乗せ、ご飯を乗せ、ラップで包んで裏返し軽く押さえて形を調えます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません