米粉パンケーキ(よもぎ+蒸し芋) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 4グラム
- 卵
- 1個
- ☆きび砂糖
- 8グラム
- ☆塩
- 少々
- ☆豆乳
- 110g
- よもぎ粉
- 8グラム
- 蒸しさつまいも
- 1本
- 黒豆しぼり
- 36粒
作り方
-
- 1
- ボールに卵を割り入れ泡立て器で軽く泡立て、☆を加えて混ぜ、米粉とベーキングパウダー・よもぎ粉を加えて混ぜ、さつまいもは輪切りにします。
-
- 2
- テンパンにクッキングシートを敷き、種を丸く落とし、さつまいもを乗せ種を被せ黒豆を乗せ、180度に予熱したオープンで17分焼きます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません