材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- 生卵
- 2個
- めんつゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ4
- からし(チューブ)
- 2cm
作り方
-
- 1
- ボウルに生卵を割り入れ、砂糖・めんつゆを入れ混ぜる。卵焼きフライパンに油をひき、生卵を流し入れ焼く。お皿におき冷ます。
-
- 2
- 食パンのみみをカットする。マヨネーズとからしを混ぜる。
-
- 3
- 食パン2枚の片面に、からしマヨネーズを塗る。焼いた卵焼きを食パンにのせ、食パンで卵焼きをサンドする。
-
- 4
- 3を、6当分にカットして、お皿に盛り完成!
おいしくなるコツ
卵焼きも、からしマヨネーズも、気持ちい控えめににすると老舗の味のような上品な味になります。
きっかけ
いつもと違う玉子サンドが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません