アプリで広告非表示を体験しよう

あまのや風たまごサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんだ\
老舗の味に近いと思います

材料(1人分)

食パン
2枚
生卵
2個
めんつゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1
マヨネーズ
大さじ4
からし(チューブ)
2cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに生卵を割り入れ、砂糖・めんつゆを入れ混ぜる。卵焼きフライパンに油をひき、生卵を流し入れ焼く。お皿におき冷ます。
  2. 2
    食パンのみみをカットする。マヨネーズとからしを混ぜる。
  3. 3
    食パン2枚の片面に、からしマヨネーズを塗る。焼いた卵焼きを食パンにのせ、食パンで卵焼きをサンドする。
  4. 4
    3を、6当分にカットして、お皿に盛り完成!

おいしくなるコツ

卵焼きも、からしマヨネーズも、気持ちい控えめににすると老舗の味のような上品な味になります。

きっかけ

いつもと違う玉子サンドが食べたくて

公開日:2016/06/25

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
食パン 老舗の味 からしマヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする