アプリで広告非表示を体験しよう

ホエー消費☆フランスパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Fatima_pt
水の代わりにホエーを使ってみたら、周りサクサク、中ホワホワにできました。

材料(0.5斤人分)

ホエー
100ml
2.5g
バター
3g
強力粉
250g
薄力粉
15g
ドライイースト
1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホエーは冷やしておく。ホエーが100mlに満たない場合は水を足す。
  2. 2
    イースト以外の材料を上から順に入れていく。
  3. 3
    粉の真ん中に窪みをつけてドライイーストを入れる。
    ※液体と塩がイーストに触れないように。
    ※イースト自動投入機の場合は所定の位置にセットする。
  4. 4
    メニュー:フランスパン、今回は焼き色:淡いでスイッチオン。

おいしくなるコツ

半斤の分量です。1斤の場合は材料をすべて2倍にしてください。 配合はお使いのホームベーカリーによって調整してください。

きっかけ

ホエーが余ってしまい消費したかったので。

公開日:2016/05/03

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品バゲット・フランスパン

このレシピを作ったユーザ

Fatima_pt ズボラなので簡単にできるものを紹介したいと思っています♪ よろしくお願いします(●^o^●)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする