材料(0.5斤人分)
- ホエー
- 100ml
- 塩
- 2.5g
- バター
- 3g
- 強力粉
- 250g
- 薄力粉
- 15g
- ドライイースト
- 1g
作り方
-
- 1
- ホエーは冷やしておく。ホエーが100mlに満たない場合は水を足す。
-
- 2
- イースト以外の材料を上から順に入れていく。
-
- 3
- 粉の真ん中に窪みをつけてドライイーストを入れる。
※液体と塩がイーストに触れないように。
※イースト自動投入機の場合は所定の位置にセットする。
-
- 4
- メニュー:フランスパン、今回は焼き色:淡いでスイッチオン。
おいしくなるコツ
半斤の分量です。1斤の場合は材料をすべて2倍にしてください。
配合はお使いのホームベーカリーによって調整してください。
きっかけ
ホエーが余ってしまい消費したかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません