枝豆豆腐入り米粉パンケーキ(ずんだ・黒豆) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 4.5g
- 卵
- 1個
- 枝豆豆腐
- 110g
- ☆きび砂糖
- 8g
- ☆塩
- 少々
- ☆豆乳
- 40g
- ☆ずんだもちの素
- 1袋
- 黒豆しぼり
- 60粒
作り方
-
- 1
- ボールに卵を割り入れ泡立て器で軽く泡立て、枝豆豆腐を崩し入れ、☆を加えて混ぜ、米粉とベーキングパウダーを加えて混ぜます。
-
- 2
- テンパンにクッキングシートを敷き、種を丸く落とし、黒豆を乗せ、180度に予熱したオープンで18分焼きます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません